Food-and-Beverages-Manager für die Gräflichen Kliniken in Bad Driburg und Bad Klosterlausnitz

|   UGOS

Die Gräflichen Kliniken sind vier Rehabilitationsfachkliniken in Bad Driburg (NRW) Bad Klosterlausnitz (Thüringen). Der Verbund gehört der Unternehmensgruppe Graf von Oeynhausen-Sierstorpff (UGOS) an. In dem traditionellen Familienunternehmen steht die Gesundheit der Menschen seit 240 Jahren im Mittelpunkt. Der Verbund der Gräflichen Kliniken steht für hochwertige Gesundheitsleistungen, stilvolle Unterbringung und herzliche Zuwendung zu ihren Patienten. Tradition und Moderne gehen in dem seit Generationen von der Familie geführten Unternehmen täglich aufs Neue Hand in Hand. Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir in übergreifender Funktion

 

Food & Beverages Manager (m/w/d)

für die Gräflichen Kliniken in Bad Driburg (NRW) und Bad Klosterlausnitz (Thüringen)

 

Was bringen Sie mit?   

  • Eine abgeschlossene gastronomische Ausbildung als Koch oder Küchenmeister (m/w/d) mit betriebswirtschaftlicher Zusatzqualifikation
  • Mehrjährige einschlägige Berufs- und Führungserfahrung im Catering oder in einem ähnlichen Verantwortungsbereich
  • Hohe Affinität im Service beim Umgang mit Gästen, Patienten und Besuchern
  • Führungs- und Sozialkompetenz mit zielführender Kommunikation
  • Eine authentische Persönlichkeit mit Durchsetzungsvermögen, Überzeugungskraft und Konfliktlösungsfähigkeit
  • Wirtschaftliches, unternehmerisches Denken und Handeln sowie Erfahrung mit betriebswirtschaftlichen Kennzahlen
  • Einfühlungsvermögen und Freude am sozialen Miteinander – sowohl mit unseren Gästen als auch im Team
  • Sehr gute Kenntnisse der MS-Office-Anwendungen
  • Führerschein Klasse B

 

Welche Aufgaben erwarten Sie?

  • Leitung des gesamten Food-and-Beverages-Segments (Speisenversorgung) aller vier Kliniken (Servicegesellschaften in NRW und Thüringen) inkl. zukunftsfähiger Konzepterstellung und Umsetzung
  • Präsenz vor Ort in NRW und Thüringen (alle 14 Tage)
  • Führung des Küchenteams, Dienstplanung, Organisation, Koordination und Optimierung aller Arbeitsabläufe in den vier Cafeterien und Klinikküchen einschließlich unserer hauseigenen Bäckerei und Konditorei
  • Durchführung und Sicherstellung einer quantitativ und qualitativ einwandfreien und termingerechten Speisenversorgung
  • Organisation und Durchführung von Veranstaltungen und Caterings auch extern
  • Betreuung der Bestandskunden und Neukundenakquise
  • Budgetverantwortung für den laufenden Betrieb der Speisenversorgung sowie deren Budgeterstellung
  • Fakturierung der internen und externen Dienstleistungen
  • Verantwortung für die Einhaltung aller gesetzlich vorgeschriebener Richtlinien und Kontrollen insbesondere im Hinblick auf HACCP, Arbeitssicherheit und EU-Richtlinien

 

Was bieten wir?

  • Eine verantwortungs- und anspruchsvolle, vielseitige Tätigkeit mit Eigenverantwortung und Gestaltungsmöglichkeiten
  • Einen sicheren und zukunftsorientierten Arbeitsplatz in einem aufgeschlossenen Team 
  • Eine der Position angemessene Vergütung
  • Arbeitgeberfinanzierte Fort- und Weiterbildungen
  • Betriebliche Altersversorgung „Klinikrente“
  • Ein umfangreiches „On-Top“-Angebot, z. B. familienfreundliche Arbeitszeiten, Kooperationen mit den ansässigen Fitnessstudios und Nutzung der klinikeigenen Sportmöglichkeiten, Mittagessen2Go, Coaching-Angebote uvm.

 

Haben wir Ihr Interesse geweckt oder haben Sie noch Fragen?

Setzen Sie sich gerne telefonisch mit uns in Verbindung oder senden Sie uns Ihre aussagekräftige Bewerbung mit Angabe des frühestmöglichen Eintrittstermins und Ihrer Gehaltsvorstellung postalisch oder per Mail. 

Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen!

Unternehmensgruppe Graf von Oeynhausen-Sierstorpff (UGOS)

Gräfliche Kliniken
Leiterin Zentrales Akquise- und Bewerbermanagement
Andrea Kolberg
Brunnenallee 1
33014 Bad Driburg

Tel.: 05253 95-22244

bewerbung@ugos.de